Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 09:08

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Эксплуатация в телекоммуникации Азербайджана

26.08.2016   точка зрения  

Абдул КАГРАМАНЗАДЕ, эксперт в области телекоммуникаций Азербайджана
  Эксплуатация в телекоммуникации Азербайджана  

Успешное функционирование отрасли связи в рыночно-экономических условиях возможно при наличии гибкой технической политики отрасли, направленной на внедрение инновационных технологий по обеспечению страны: оперативным управлением экономикой, поддержкой обороноспособности и созданием технико-экономических предпосылок для последующего развития самой телекоммуникации.

Эксплуатация современных Телеком-организаций невозможна без использования цифровых и информационных технологий, применения умных программных решений, высокотехнологичных средств связи, справочно-информационных и интеллектуальных систем и т.д., что существенно повышает эффективность работы отрасли, оказывая таким образом качественные услуги связи.

Следовательно, техническая политика отрасли должна предусматривать долгосрочные эксплуатационные меры, выводящие телекоммуникацию на уровень, примерно соответствующий уровню развитых стран мира, где должны проводиться совершенствование организационной структуры отрасли, улучшение показателей сетей связи и их интеграция в мировые телекоммуникационные инфраструктуры.

В связи с вышеизложенным интересно, насколько готова наша отрасль при эксплуатации телекоммуникации предложить современные технические решения по: IP-телефонии для корпоративных и ведомственных сетей связи; системам распределенной телеметрии и мониторинга технологических процессов, для удаленного сбора информации и управления сетей связи страны; справочно-информационные системы в отрасли, оптимизирующие работу телекоммуникационных компаний, действующих в стране; прикладных программных обеспечений (ПО) по расчету показателей отрасли, для проектных решений новых сетей, оптимизируя их по критериям стоимости, надежности и устойчивости; эффективным управлением бизнес-процессами предприятий, включая средства по учету всех характеристик широкого спектра оборудования связи и т.д.

Другой пример: известно, что сеть связи общего пользования любой страны, - это огромный комплекс взаимодействующих сетей разных операторов, обеспечивающих совместное оказание услуг связи всем пользователям страны. Поэтому операторам требуется соблюдение строгих правил технической эксплуатации отрасли, а также норм по взаимосвязи и взаиморасчету, несоблюдение которых может привести от потери качества предоставляемых услуг до полной потери организации связи в стране.

К тому же такие сети обладают высокой инерционностью по отношению к новым технологическим решениям, многие из которых вынуждают пересматривать сложившиеся подходы к построению и эксплуатации сетевой инфраструктуры страны. Видимо, поэтому одной из основных задач по эксплуатации телекоммуникации является снижение технологических рисков операторов и провайдеров при внедрении новых технологий в существующие сети связи, обеспечение преемственности и совместимости применяемых сетевых решений в отрасли.

Ведь до Маргарэт Тэтчер (начало 1980-х годов) практически во всех странах мира считалось, что телекоммуникация может быть госслужбой, монопольная отрасль, но с ростом экономической активности западных стран и наступлением цифровых технологий привело к активной приватизации и телекоммуникации, что продолжается по сей день.

Внедрение цифровых технологий по-новому повлияло на эксплуатацию в отрасли, изменилось уровень занятости в телекоммуникации (существенно снизился), и в корне изменился задачи эксплуатации, связанные с цифровой телекоммуникацией. Некоторые эксперты считают, что в будущем может произойти рост занятости в отрасли (хотя снижение продолжается), если начнется стимулирование независимого регулятора отрасли, что увеличит новые рабочие места за счет информационных технологий (ИКТ).

Поэтому, с точки зрения профессиональной принадлежности работников в телекоммуникации, их можно разделить на следующие две основные категории: квалифицированные специалисты и офисные работники.

К первой категории относятся специалисты станционных и кабельных сооружений, специалисты-техники по обслуживанию сложного оборудования на внешних установках, а также в центр коммуникации на сетях связи. Эти должности требуют высокой квалификации, где специалисты хорошо разбираются в программных обеспечениях и центральных станциях, а также в их эксплуатации.

Сегодня подготовка таких специалистов требует наличия Учебных центров (УЦ), чтобы организовать тренинги по повышению квалификации специалистов, а не прятать их в невидимых углах отрасли. Ко второй категории (офисных работников) относятся операторы справочных служб, операторов и провайдеров, уполномоченные по работе с абонентами, работники бухгалтерий и отделов продаж, а также работы, выполняемые вне офисов и отвечающие за коммерческие контакты с клиентами (абонентами). Главное, чтобы зарплата специалистов была бы выше офисных работников.

Поэтому интересно, осуществляются ли в нашей отрасли такие задачи, как: системное проектирование сетей связи с учетом требований законодательства в области связи и высоких технологий; расчет и планирование сетей связи, включая сети сигнализации, транспортные сети, телефонные сети и сети передачи данных; экспертиза и технический аудит применяемых сетевых решений и сетей связи в целом; аудитсистем синхронизации для национальной сети; разработка требований и стандартов предприятий в части спецификаций протоколов и интерфейсов, корпоративных правил применения оборудования различного вида по применению различных технологий и т.д.

Для всего перечисленного, видимо, и требуются отраслевые или независимые институты связи (проектные, научно-исследовательские и учебные), или современный Университет телекоммуникации Азербайджана, объединяющий эти три задачи в одной.

Основным направлением развития эксплуатационной политики отрасли следует также считать повышение интеллекта действующих сетей связи путем создания баз данных, центров обработки сообщений, специализированных сетей и дополнительных услуг в уже существующие службы сетей. Видимо, особое значение имеют Линейно-кабельное сооружение (ЛКС) и последняя миля (абонентская линия) в районных центрах и сельской местности страны, где нарушения технической эксплуатации ЛКС приводят к тому, что скоро нормальное функционирование этой инфраструктуры в регионах может оказать под вопросом. А это прежде всего влияет на качество телефонной связи и Интернета в стране.

Наилучшим методом для переподготовки требуемых специалистов отрасли является активизация Азербайджанского телекоммуникационного учебного центра (АзТУЦ), созданного еще в 1998 году (Проект Project-TNAZ 9601, где-то до одного миллиона долларов США), по программе ТАСИС Европейского союза (ЕС) при Азербайджанском техническом университете с непосредственным участием Министерства связи Азербайджана.

Далее интересно, насколько активны в отрасли широко действующие в мире Телеком Технопарки (ТТП) для тестирования и практической отработки новых сетевых решений и технологий, для внедрения их при эксплуатации сетей связи Азербайджана: методологический центр, по тестированию нового Телеком-оборудования связи; модельной сети для проведения испытаний внедряемых технологий в отрасли; центр по обобщению методов эксплуатации новых технологий; центр по разработке и внедрению новых услуг, операторов страны и т.д.

Ведь при наличии этих ТТП операторы связи получили бы возможность оценивать функциональность, совместимость и перспективы предлагаемых решений, а производители оборудования на практике могли бы продемонстрировать свое оборудование, организовав семинары и конференции по применению новых технологий. Далее, эксплуатационный успех операторов связи, как известно, во многом зависит от эффективности системы управления качеством предоставляемых услуг.

Полагаю, основные усилия отрасли должны быть направлены на обеспечение совместимости сетевых решений эксплуатируемых оборудований, ежегодные инвентаризации эксплуатируемых сетей и технический аудит применяемых решений... Поэтому новые подходы эксплуатационной деятельности операторских компаний, ориентированные на бизнес-процессы, позволяют существенно повысить уровень обслуживания пользователей, что положительно влияет на доходность и инвестиционную привлекательность этих компаний.

Далее, интересно, имеются ли в нашей отрасли связи собственные разработки в области эксплуатации и проектирования сетей связи, предлагаются ли они участникам рынка телекоммуникаций Азербайджана в вопросах: оценки качества услуг, проверки и оценки систем менеджмента качества при добровольной сертификации, разработки стандартов предприятий, определяющих номенклатуру и нормы показателей качества услуг связи; разработки соглашений об уровне качества обслуживания и т.д.

Благо, что методы эксплуатации частных операторов страны: Ultel, Azercell, Bakcell, и т.д. где-то на европейском уровне, и, видимо, не зависят от Минсвязи. Но хотелось бы знать, а имеет ли наша отрасль свой Испытательный центр (ИЦ) по техническим средствам телекоммуникации, систему сертификации услуг связи и менеджмента по качеству предоставляемых услуг связи в Азербайджане. Как известно, наше отраслевое министерство является государственной монополией, управляющей отраслью, законодательной базой по данной сфере, и, вместе с тем государственным проводником технической и тарифной политики (все в одном).

Видимо финансовые возможности Минсвязи позволят в будущем еще больше повысить оплату труда инженерно-технических работников (ИТР) отрасли на уровни европейских стран, создать отраслевые институты связи и отечественную промышленность, удалить от проектов "пустышек", которые забываются вместе с миллионом, потраченным на них...

Иначе все будет, как с Азербайджано-британским совместним предприятием "АзЕвроТел" (основанная в 1995 году Минсвязи Азербайджана и компанией "Lukoil Europe ltd" Великобритания), с лицензией на создание и эксплуатацию местной телефонной связи, организацию выделенных международных и междугородних каналов спутниковой связи, создание сетей передачи данных и телематической связи, оказание услуг видеоконференц-связи, организацию переговорных пунктов, установку и эксплуатацию новых местных, междугородних международных таксофонов Так давайте же восстановим репутацию нашей Минсвязи Азербайджана после событий 2015 года!

26.08.2016   точка зрения  

Просмотров: 3594

Loading...



реклама

это интересно
Loading...