Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 09:41

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Пятая ядерная провокация КНДР, которая приведет к полному уничтожению власти Ким Чен Ына

22.09.2016   точка зрения  

Ким Иол Су, профессор по международной политике, Сон Син университет, Республика Корея
  Пятая ядерная провокация КНДР, которая приведет к полному уничтожению власти Ким Чен Ына  

В конце концов Ким Чен Ын нажил себе большие неприятности. Спустя 8 месяцев после четвертого ядерного испытания, вопреки всему миру, было осуществлено пятое ядерное испытание. На второй неделе сентября главы государств мира собрались на саммите G20, проходившем в китайском городе Ханчжоу и на Восточно-азиатском саммите, проходившем во Вьентьяне, Лаос.

Президент Пак Кын Хе за короткое время собрала четырех лидеров таких стран, как Россия, Китай, США и Япония, которые являются ключевыми странами для Корейского полуострова, провела с ними переговоры и обсудила ядерную и ракетную провокацию Северной Кореи.

Вместе с 18 лидерами стран на Восточно-Азиатском саммите, на уровне глав государств была выражена глубокая обеспокоенность в связи с ядерно-ракетной программой, проводимой Северной Кореей, а также прозвучал призыв присоединиться к обязательствам международного сообщества о запрете использования Северной Кореей ядерно-ракетной программы, и принято официальное заявление, посвященное вышеизложенному.

На следующий день после заявления Ким Чен Ын поразил международное сообщество своим безответственным поведением, устроив ядерные провокации. Северная Корея своей ядерной провокацией увеличила обеспокоенность стран, вызвал их гнев. В результате ядерного испытания за два дня 67 государств ООН и НАТО, также 7 международных организаций одновременно выдвинули официальные заявления, где осуждают КНДР. Страны, дружественные в отношении КНДР, такие, как Китай и Россия, также входят в число осуждающих.

Как и ожидалось, Совет Безопасности ООН также отметил в официальном заявлении, что осуждает правительство Ким Чен Ына. В сущности, Совет Безопасности ООН с 1993 года принял 7 резолюций в отношении КНДР. Более того, в течение 2016 года Совет Безопасности принял больше чем 10 резолюций о запуске ракет КНДР.

Однако Ким Чен Ын не принимает во внимание такие санкционные резолюции ООН в отношении КНДР и заявления, в которых его осуждают. Всякий раз после принятия резолюций Совета Безопасности и осуждающих заявлений провокационные действия возобновляются, и в результате жизни граждан КНДР подвергается опасности. У Ким Чен Ына есть только одна причина для продолжения ядерной программы.

Он хочет добиться признания своей страны в качестве ядерной державы, а также держать ее в своем диктаторском режиме. Следуя нежелательному примеру Индии или Пакистана, он фактически намеревается добиться признания ядерного статуса.

По его мнению, при признании его страны в качестве ядерной державы ни одна страна не сможет начать военные действия против КНДР. Так же он предполагает, что международные сообщества и каждая страна в отдельности снимут экономические санкции, принятые против Северной Кореи, что будет подписан мирный договор с США о выводе Вооруженных сил США из Кореи.... Однако осуществление желаний Ким Чен Ына возможно только в его мечтах.

Хоть день признания ядерной силы Северной Кореи и не придет, но если представить на мгновение, что произойдет в случае такого признания, то картина такова: Республика Корея, Япония, Тайвань и другие восточноазиатские страны начнут передавать друг другу идеи ядерной программы, что примет характер ядерного домино.

В такой ситуации можно спрогнозировать: международное сообщество принимает санкционную резолюцию СБ и осуждающие заявления в отношении КНДР, и выступает против этих провокаций, а также в этот раз в качестве предупреждения будет предпринят более важный шаг.

5-я ядерная провокация, предпринятая Ким Чен Ыном, приведет к быстрому и полному уничтожению государственного устройства КНДР.

В связи с этим шагом властей КНДР разгневанное международное сообщество ужесточит санкции. В результате 4-го ядерного испытания, проведенного в январе, Совет Безопасности ООН принял резолюцию номер 2270. К счастью, в списке санкций резолюция 2270 предусматривает запрет экспорта нефти и импорта товаров в КНДР.

Однако в будущем ожидается включение в текст документа СБ что является важным шагом в этой сфере, следующего постулата: многие страны-члены ООН, в том числе и Китай, не смогут экспортировать нефть в КНДР.

Более того, в 41-й статье Устава ООН изложено, что железная дорога, морские и воздушные пути также являются частью транспортной системы. В КНДР, которая является очагом нарушений прав человека, за что ее критикуют, фактически невозможны такие действия, как передача рабочей силы за рубеж или зарабатывание иностранной валюты, в том числе и ведение бизнеса.

В случае принятия вторичного бойкота в отношении КНДР со стороны США власти КНДР превратят эту страну в место, непригодное для предприятий и ведения бизнеса. В начале июня правительство США информировало, что оно в силах блокировать источник получения денег КНДР путем внесения этой страны в список нежелательных стран, отмывающих деньги, и если США действительно запретят их финансовые операции, то для КНДР даже доступ в финансовые учреждения в Китае будут ограничен, а все пути долларовых поступлений в КНДР будет заблокированы.

Государственный департамент США уже расширяет использование радио, мобильных телефонов, USB-карт и планшетов для внутреннего информационного потока КНДР, и в начале сентября отчет по информационному потоку севера был представлен парламенту. Этот отчет был представлен для того, чтобы лишить Ким Чен Ына денежных средств и помочь северокорейцам жить в связи с внешним миром, так как они живут, как в изоляции.

Ким Чен Ын от имени 200-дневной кампании эксплуатирует рабочую силу своего населения, но из-за 5-го ядерного испытания использовать этот "второй канал" пропаганды довольно тяжело. В провинции Пунгери, в пункте Хамчен, где проводилось ядерное испытание, на данный момент наводнение, но даже в этом случае Ким Чен Ын использует для развития ядерно-ракетной программы средства, выделенные на восстановительные работы из-за ущерба от наводнения, и вряд ли, как это уже происходило ранее, гуманитарная помощь будет передана его правительству.

Ким Чен Ын, спекулируя развитием оружия массового поражения, называет гуманитарную помощь глупым действием, чтобы осуществить свою "5-ю ядерную пропаганду".

Но не только Ким Чен Ын предпринимает провокационные действия. Международное сообщество из-за безответственного поведения Ким Чен Ына принимает ответные меры по этим провокациям. Из-за ядерной одержимости благосостояние народа подвергается опасности, и международное сообщество надеется на смену правительства в КНДР и приход к власти нового лидера.

22.09.2016   точка зрения  

Просмотров: 3458

Loading...



реклама

это интересно
Loading...